Владельцы кредитных карт Сбера стали чаще страховать жизнь и здоровье

Владельцы кредитных карт Сбера в январе-октябре 2021 г. подключали к ним программу страхования жизни и здоровья почти в два раза активнее, чем в аналогичном периоде прошлого года: число обращений составило 1,3 млн.

Программа страхования жизни и здоровья владельцев кредитных карт позволяет погасить задолженность по кредитной карте в случае наступления непредвиденных обстоятельств. Если страховая сумма превышает задолженность клиента по кредитной карте, оставшаяся часть выплачивается застрахованному лицу или его наследнику. Помимо базовых страховых рисков программа включает риски временной нетрудоспособности самого клиента, временной нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи, а также диагностирование особо опасных заболеваний. Сумма страховой защиты равна двукратной задолженности по кредитной карте на дату отчёта.

По данным «Сбербанк Страхования жизни», выплаты владельцам кредитных карт в январе-октябре 2021 г. выросли в 2,2 раза по сравнению с январём-октябрём 2020 г. и составили 77,3 млн р. Владелицы кредитных карт страхуют жизнь и здоровье в 1,5 раза чаще, чем мужчины. В 90% случаев защищают себя клиенты в возрасте от 22 до 65 лет, 9% ― люди пенсионного возраста, ещё 1% ― люди до 22 лет.

Клиент самостоятельно принимает решение об участии в программе страхования. Стоимость страхования рассчитывается ежемесячно исходя из размера задолженности по кредитной карте. Если задолженности нет или она меньше 3 тыс. р., плата не списывается и защита не активируется. Владелец кредитной карты может оформить программу страхования жизни и здоровья в мобильном приложении СберБанк Онлайн или в отделениях Сбера.

Читайте также