В Ульяновске осужден последний член ОПГ, похитившей у страховых компаний более 6,7 млн р.

Ленинский районный суд Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным в совершении страхового мошенничества и приговорен к 4,5 годам колонии общего режима.

Установлено, что 30-летний неработавший гражданин Азербайджанской Республики Магсуд Абасатзаде создал совместно с родственником преступную группу, члены которой, в том числе 24-летний студент из села Ундоры Владимир Вельмискин, приобретая дорогостоящие автомобили иностранного производства, организовывали оформление соответствующих документов в страховых компаниях и инсценировали ДТП. Данные противоправные действия влекли получение ОПГ выплат вследствие якобы наступления страховых случаев, в результате чего в период с марта 2016 по май 2019 гг. четырем страховым компаниям был причинен ущерб на сумму более 6,7 млн р.

Ранее организаторы уже были осуждены к 6,5 годам и 6 годам 3 месяцам колонии общего режима, а остальные члены ОПГ — к лишению свободы на срок 4 года и к обязательным работам от 320 до 380 часов.

Вельмискин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное организованной группой).

Суд согласился с позицией прокуратуры и приговорил Вельмискина, скрывавшегося от органов следствия, но задержанного в августе текущего года, к 4,5 годам колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает прокуратура Ульяновской области.

Читайте также