В Томске подожгли вторую «Ленту»

Возгорание произошло 25 декабря в гипермаркете «Лента» на улице Пушкина в Томске, сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Томской области.

Как рассказал собеседник агентства «Интерфакс», пожар возник в одном из отделов. 

По словам представителя МЧС, сообщение о пожаре поступило в 16:14 по местному времени (12:14 по Москве). Из здания было эвакуировано около 500 человек. Потушить возгорание удалось в 16:26.

По подозрению в поджоге в субботу был задержан мужчина 1994 года рождения. По предварительным данным, он, находясь в гипермаркете, взял с прилавка легковоспламеняющуюся жидкость и газовую горелку, после чего облил горючей смесью пиротехнические изделия и совершил поджог, пишет ТАСС.

Пожар произошёл на площади 2 квадратных метра.

Это уже второй за последние несколько дней пожар в гипермаркетах «Лента» в Томске.

Как сообщалось, 21 декабря произошёл пожар в «Ленте» на улице Елизаровых. Из здания эвакуировали около 200 человек, информации о пострадавших не поступало. У здания частично обрушилась кровля, пожар спровоцировал взрывы пиротехники и баллонов с углекислым газом. В тушении был задействован пожарный поезд.

По данным пресс-службы «Ленты» и полиции, причиной пожара стал умышленный поджог сотрудником подрядной организации.

Позже в полиции сообщили, что подозреваемый — мужчина 1988 года рождения. Причины своего поступка он внятно пояснить не смог. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений путем поджога).

«Лента» — крупнейшая в РФ сеть гипермаркетов и четвёртый по выручке ритейлер. На конец сентября под управлением компании было 674 магазина — 255 гипермаркетов и 419 супермаркетов. Выручка «Ленты» в январе-сентябре выросла на 4,7%, до 336,33 млрд р. Онлайн-продажи увеличились в 3,9 раза, до 12,307 млрд р.

Читайте также