В «Сбере» назвали среднюю величину выплаты страховки от кибермошенников

В «СберСтраховании» назвали среднюю величину выплаты страховки от кибермошенников.

Средняя выплата по страховке пострадавшим от кибермошенников в 2021 г. в России составила 20,5 тыс.и р., сообщила «РИА Новости» владелец продукта «Сбереги финансы» дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка Олеся Дунаева.

«Выплаты клиентам «СберСтрахования» производятся в пределах страховых сумм. По всем рискам программы «Сбереги финансы» за 2021 г. было урегулировано порядка 10 тыс. страховых случаев, размер средней выплаты составил 20 500 р.», — говорится в сообщении.
Дунаева пояснила, что полис покрывает случаи, когда мошенники украли деньги, завладев данными карты по звонку от имени банка или полиции, при оплате товаров и услуг на поддельных сайтах, с помощью фишинга, вирусов, незащищенного Wi-Fi и взлома аккаунтов.

По данным Банка России, ежегодно от телефонных и интернет-мошенников страдают сотни тыс. россиян. Большинство злоумышленников используют приемы социальной инженерии. В декабре прошлого года ЦБ заявил, что намерен заняться развитием страхования рисков и потерь россиян от кибермошенников.

Читайте также