В 2021 г. «Югория» по программам страхования от несчастных случаев и болезней выплатила 186 млн р. (+57,9%)

«Югория» зафиксировала существенный рост выплат клиентам по программам страхования от несчастных случаев и болезней. 

За 2021 г. по указанным программам компания выплатила 185,9 млн р., увеличение составило 57,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила пресс-служба «Югории».

Так, Группа страховых компаний «Югория» выплатила по полису добровольного страхования от несчастных случаев и болезней более 3 млн р. мужчине, которому была установлена инвалидность I группы вследствие онкологического заболевания.

«В 2019 г. мужчина взял кредит в одном из банков, заключив при оформлении договор страхования от несчастных случаев и болезней с «Югорией», — прокомментировал директор Департамента по работе с финансовыми институтами Югории Александр Михайленко. — В октябре 2020 г. он обратился за медицинской помощью, а в июне 2021 г. был освидетельствован в бюро медико-социальной экспертизы и признан инвалидом I группы», — цитирует пресс-служба «Югории».

После предоставления заявления о страховой выплате и всех необходимых документов, установление инвалидности I группы было признано страховым случаем в соответствии с договором страхования. На счёт застрахованному лицу были перечислены денежные средства в размере 3,1 млн р.

Читайте также