В 2021 г. ПОВС «РТ-Взаимное страхование» получило 44,8 млн р. чистой прибыли

  Объём чистой прибыли НКО ПОВС «РТ-Взаимное страхование» по итогам работы в 2021 г. составил 44,8 млн р., инвестиционный доход — 3,6 млн р. 

Об этом сообщил директор Некоммерческой корпоративной организации Потребительское общество взаимного страхования (НКО ПОВС) «РТ-Взаимное страхование» Николай Галушин.

Инвестиционный портфель представляет собой набор из банковских депозитов, размещенных в соответствии с требованиями по концентрации, а также пакет ОФЗ.

«Фактически за первые два квартала своей страховой деятельности общество заключило договоров страхования с объемом начисленной премии 251,7 млн р. По сборам «РТ-Взаимное страхование» занимает первое место на рынке, а сборы общества в 2021 г. почти в 2,5 раза превышают общие сборы ОВС на рынке за 2020 г.», — отметил Галушин.

Общий объем расходов составил 6,7 млн р., основными статьями расходов является ФОТ и стоимость приобретения ИТ решения для ведения страхового и финансового учета и отчетности.

По итогам года компания полностью выполняет нормативы ЦБ РФ, в том числе и в рамках Положения 710-П.

НКО ПОВС «РТ-Взаимное страхование» было учреждено 1 марта 2021 г. решением общего собрания. 27 мая было зарегистрировано юридическое лицо, а 24 июня ПОВС получило лицензию на право осуществления взаимного страхования. К страховым операциям ПОВС приступило 12 июля 2021 г. В настоящее время общество осуществляет только страхование имущества предприятий — членов ОВС.

В планах деятельности ПОВС на 2022 г. — увеличение количества членов ОВС и расширение перечня видов страхования, по которым будет осуществляться деятельность и оказываться услуги членам общества, сказал Галушин.

Читайте также