ЦБ в рамках пилотного проекта ищет в сети лжестраховщиков и лжеброкеров

На основе анализа большого массива данных регулятор выявляет недобросовестные практики и направляет информацию в правоохранительные органы либо действует через запреты и блокировки таких сайтов.

Об этом сообщил заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин на конференции страховых брокеров 23 ноября.

Он отметил, что регулятора тревожат негативные практики, которые стали активно распространяться на финансовом рынке в связи с ростом технологий.
 
«В настоящее время в Центральном банке пилотируется интернет-мониторинг страховой сферы. Мы пытаемся анализировать большие массивы данных, этот анализ уже показал, что и страховое, и брокерское сообщество становятся мишенью для недобросовестных практик. Мы пытаемся эти практики выявлять. Соответственно, направлять информацию либо в правоохранительные органы, либо действовать через запреты и блокировки этих сайтов», — сказал Владимир Чистюхин.
 
Спикер отметил, что, в частности, регулятор наблюдает ряд случаев, когда на тех или иных сайтах или площадках в соцсетях используется название страховой брокер, при этом этот участник к страховым брокерам не имеет никакого отношения.

Читайте также