ЦБ опубликовал проект указания о предельном размере расходов временной администрации страховщиков

Предельный размер расходов на оплату услуг привлечённых лиц составит до 5% от размера балансовой стоимости активов.

Проект указания опубликован на сайте Банка России.

Документ разработан в связи с изменениями закона о банкротстве, по которым установлена обязанность ЦБ утвердить порядок оплаты и предельного размера расходов на оплату услуг лиц, привлекаемых временной администрацией финорганизации. Об этом сообщается на сайте ЦБ.
  24 ноября состоится Форум лидеров страхового рынка. Присоединяйтесь к числу участников главного страхового форума в РФ!
Указание разработано в целях установления порядка оплаты и предельного размера расходов на оплату услуг бухгалтеров, аудиторов, депозитариев, оценщиков, операторов электронных торговых площадок и иных лиц.

Лимит расходов устанавливается для предотвращения необоснованного расходования средств, составляющих конкурсную массу. Вследствие этого должно быть достигнуто наиболее полное удовлетворение требований кредиторов.

Предельный размер расходов на оплату услуг привлечённых лиц составит при балансовой стоимости активов страховщика: до 1 млрд р. — не более 5% от размера балансовой стоимости активов, от 1 млрд р. до 5 млрд р. — не более 3%, от 5 млрд р. до 15 млрд р. — не более 2%, более 15 млрд р. — не более 1,5%. Замечания и предложения по указанию принимаются регулятором в срок до 28 ноября 2021 г.

Читайте также