Трое умерших по неизвестным причинам в Бангладеше россиян застрахованы в «СОГАЗе»

Трое из пяти россиян, скончавшихся в Бангладеше, были застрахованы в АО «СОГАЗ» по корпоративным договорам страхования расходов граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства.

Об этом сообщили АСН в пресс-службе «СОГАЗа».

«В настоящее время компания предпринимает все необходимые действия для выполнения своих обязательств, в том числе по репатриации умерших. Выражаем глубокие соболезнования их родным и близким», — указано в ответе страховщика.

Ранее СМИ Бангладеша сообщили, что в начале февраля по разным причинам скончались пять граждан России, занятых на сооружении АЭС «Руппур».

«Росатом» заявил, что сотрудничает со следственной группой в Бангладеш, работающей над установлением причин смерти нескольких россиян, работающих на стройке местной АЭС.

«К сожалению, в социальных сетях и СМИ по поводу этих трагедий появились спекуляции с собственными версиями причин смерти, о которых можно будет говорить только по результатам расследования. В настоящий момент мы оказываем всевозможную поддержку и сотрудничаем со следственной группой, работающей над установлением причин каждого случая смерти», — цитировали 8 февраля «РИА Новости» релиз «Росатома».

«Московский комсомолец» сообщил, что все пятеро умерли в течение 11 дней. Возраст скончавшихся — от 40 до 59 лет. Известно, что двое умерли в больнице. По предварительной информации, ещё одного нашли рядом со зданием, где жили строители. Тела двоих обнаружили в квартирах.

«Скорее всего, радиации на станции ещё нет, вряд ли туда уже завезли топливо», — прокомментировал «МК» версию о радиоактивном заражении физик-ядерщик Илья Кудряшов.

По слухам, которые распространяются среди коллег погибших, один сотрудник умер от падения с высоты, ещё двое — от передозировок таблетками, пишет издание.

Стройплолщадка АЭС «Руппур» находится на восточном берегу реки Падма в 160 километрах от Дакки — столицы Бангладеш. АЭС будет состоять из двух блоков ВВЭР-1200, которые проработают не менее 80 лет. Работающие на строительстве россияне живут в жилом комплексе «Грин Сити», следует из публикации «Вести.ru».

Читайте также