Телемедицину включили в подушевой норматив медпомощи

Требования к структуре и содержанию тарифного соглашения в сфере ОМС изменены. Соответствующий приказ Минздрава вступает в силу 30 января.

Тарифное соглашение — это договор, который заключают между собой региональные департаменты здравоохранения, территориальные фонды ОМС, страховые медорганизации, больницы и профсоюзы медиков. Он регламентирует различные аспекты оказания медпомощи в системе ОМС, включая тарифы, по которым её оплачивают. В частности, по новым правилам, в подушевой норматив включат расходы на медпомощь с применением телемедицинских технологий.  Новый приказ также дополнен приложением о показателях результативности работы медорганизаций, «финансируемых по подушевому нормативу при выполнении территориальной программы ОМС».

Список показателей состоит из 28 пунктов. Среди них — выполнение плана вакцинации взрослых по эпидемиологическим показаниям, охват вакцинацией детей в рамках Национального календаря прививок, доля беременных женщин, вакцинированных от COVID-19, сообщает «Парламентская газета».

Читайте также