Студия Paramount требует от страховщика компенсацию за приостановку съемок «Миссия невыполнима-7»

Киностудия Paramount Pictures подала иск в суд Калифорнии на страховую компанию за отказ возместить убытки в связи с приостановкой съемок фильма «Миссия невыполнима-7» из-за ситуации с COVID-19.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на судебные документы. Представители студии обвиняют компанию Federal Insurance Company в том, что они не выполнили условия страхования: возместить убытки Paramount в размере $100 млн.

«Paramount понесла значительные убытки и ущерб, подпадающие под действие договора, когда была вынуждена приостановить и отложить производство фильма "Миссия невыполнима 7" из-за приказов о закрытии различных съемочных площадок, болезней актеров и необходимости защиты актеров, съемочной группы и площадок от воздействия SARS-CoV-2», — говорится в иске.

Как заявила киностудия, в феврале 2020 г. она была вынуждена приостановить съемку ленты Кристофера Маккуорри в Венеции, когда один из застрахованных лиц заболел COVID-19. Через несколько недель Paramount не смогла возобновить производство фильма из-за начала карантина в Италии, сообщает РИА Новости.

Federal Insurance Company согласилась возместить убытки, но только на сумму $5 млн вместо $100 млн.

Съемки седьмой части боевика «Миссия невыполнима-7» с Томом Крузом в главной роли возобновились в июле 2020 года. Затем киностудия еще несколько раз была вынуждена приостанавливать и переносить производство в другие страны. Сейчас съемочная группа работает в Великобритании, где ситуация с коронавирусом тоже остается сложной. Выход картины запланирован на май 2022 г.

Читайте также