Страхового агента из Якутии подозревают в присвоении 1,1 млн р.

40-летний подозреваемый мог присвоить более 1,1 млн р. премии страховой компании.

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Усть-Алданскому району Якутии получили информацию о том, что в результате ревизии в одной из страховых компаний выявлена недостача крупной суммы денег. Об этом сообщается на официальном сайте МВД России.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к совершению противоправного деяния страхового агента — 40-летнего местного жителя.

Оперативники выяснили, что подозреваемый в период с июля по октябрь 2021 г. присваивал денежные средства, полученные от клиентов в качестве страховых взносов и премий, сообщило МВД. Злоумышленник не вносил деньги на счёт организации, распоряжаясь ими по своему усмотрению. Общая сумма ущерба, причинённая компании, составила более 1,1 млн р.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса (присвоение или растрата). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Читайте также