Sova Sova Capital передала пакет 5,4% акций «Ренессанс Страхования» Московскому кредитному банку (МКБ)

Sova Capital ещё 25 октября получила 30 млн акций (5,4% капитала) «Ренессанс Страхования», следует из раскрытия группы.

Таким образом, по режиму расчётов Московской биржи Т+2 сделка была осуществлена в день IPO «Ренессанс Страхования», а поставка бумаг андеррайтеру состоялась через два торговых дня. Если исходить из цены размещения, сумма сделки составила до 3,6 млрд р., пишет «Коммерсантъ».

Согласно подготовленному к IPO информационному меморандуму «Ренессанс Страхования», «андеррайтеры согласятся, в соответствии с условиями и положениями, содержащимися в соглашении об андеррайтинге, приобрести обыкновенные акции по цене предложения». В дальнейшем размещённые в пользу андеррайтеров первичные акции (cash-in) распределялись среди инвесторов, которые должны были оплатить их до даты, согласованной с андеррайтером.

Тем не менее Sova Capital не продала 30 млн акций «Ренессанс Страхования» инвесторам. А как следует из раскрытия группы, опубликованного на прошлой неделе, в середине декабря передала их в рамках сделки репо (то есть операции по покупке ценных бумаг с обязательством обратной продажи) МКБ. Представители МКБ и «Ренессанс Страхования» отказались изданию от комментариев по сделке.

Читайте также