Сотрудница «АСКО-Страхования» умерла после отзыва лицензии у компании

Сотрудница пенсионного возраста почувствовала себя плохо на рабочем месте в день визита команды внешнего управляющего.

Находившиеся рядом сотрудники компании незамедлительно вызвали скорую помощь. По приезду скорой помощи женщина была госпитализирована. На следующий день её не стало, пишет портал lentachel.ru.

Информацию о смерти сотрудницы страховой компании подтвердили в пресс-службе Агентства страхования вкладов (АСВ).

«В пятницу, 3 декабря, сотрудница одного из подразделений ПАО «АСКО-Страхование» в середине рабочего дня почувствовала недомогание. Находившиеся рядом сотрудники компании незамедлительно вызвали скорую помощь. По приезду скорой помощи женщина была госпитализирована. 

В связи с тем, что сотрудница в силу своих должностных обязанностей непосредственно не взаимодействовала с временной администрацией, информация о случившимся была передана сотрудниками компании во временную администрацию в пятницу вечером.

По информации, поступившей во временную администрацию в субботу, 4 декабря, сотрудница скончалась в больнице в субботу, 4 декабря, в возрасте 66 лет. 

Агентство по страхованию вкладов, выполняющее функции временной администрации ПАО «АСКО-Страхование», от имени всего трудового коллектива компании и временной администрации выражает искренние соболезнования родным и близким скончавшейся. Компания окажет всю возможную помощь и поддержку семье, родным и близким», — сообщили АСН в АСВ.

3 декабря Банк России отозвал лицензии у «АСКО-Страхования» и ввёл в компании внешнее управление.

Читайте также