«Согласие» застраховало Тульский кремль на 0,5 млрд р. за благотворительные средства своего представителя

Тульский региональный филиал «Согласия» перезаключил на новый срок три договора страхования объектов недвижимости историко-архитектурного ансамбля Тульского кремля. Общая страховая сумма превысила 0,5 млрд р.

Договоры заключены сроком на 1 год, имущество застраховано по полному пакету рисков, сообщила пресс-служба страховщика.
Страховой защитой обеспечены кремлевские стены, башни и торговые ряды, музейно-выставочный комплекс и восстановленная колокольня Успенского собора, полностью разрушенная в 20-х годах прошлого века.

Как и в предыдущие годы, на страхование не было потрачено ни рубля бюджетных средств и средств внебюджетных фондов: страховую премию заплатил представитель «Согласия» по договорам пожертвования. Инвестиции в страховую защиту кремля за 7 лет превысили 1,8 млн р.

«Страхование кремля, исторического сердца и символа Тулы, — огромная честь и ответственность для филиала, мы признательны за многолетнее доверие нам. Приятно, что помимо страховой защиты Тульского кремля, мы вносим вклад в благоустройство его территории: за последние годы силами и на средства сотрудников филиала были закуплены саженцы и высажены три аллеи — дубовая и еловые», — прокомментировал директор Тульского регионального филиала «Согласия» Александр Скворцов.

Читайте также