«СОГАЗ» покупает долю в VK (ранее Mail.ru Group)

Совет директоров АО «СОГАЗ» одобрил 45-процентное участие в капитале АО «МФ Технологии», контролирующего 57,3% голосов VK (ранее Mail.ru Group).

Сообщение об этом опубликовано на сайте «СОГАЗа».

Холдинг USM Алишера Усманова продал пакет акций компании «МФ Технологии» группе «СОГАЗ» и вышел из капитала VK (ранее — Mail.ru Group). В USM уточнили, что 45% акций «МФ Технологии» принадлежало ему через ПАО «Мегафон», пишет портал «РИА Новости» со ссылкой на сообщение холдинга USM.

«В результате сделки весь этот пакет акций в капитале VK Group был продан группе «СОГАЗ». Сумма сделки не раскрывается», — уточнили в холдинге.

Глава совета директоров «СОГАЗа» Алексей Миллер заявил, что компания рассматривает эту покупку как стратегическую инвестицию. Он отметил, что VK — одна из самых успешных цифровых экосистем в Рунете с уникальным набором активов, сервисы которых востребованы как в России, так и за рубежом.

«Среди главных конкурентных преимуществ группы VK — самые популярные социальные сети и коммуникационные сервисы», — цитируют «РИА Новости» Миллера.

На этом фоне депозитарные расписки VK Group подскочили на бирже — если в начале торгов они прибавляли 0,1%, то к 14:49 мск выросли до 7,95% и даже достигали 1378,6 р. — максимума с 19 ноября.

Читайте также