«СОГАЗ», «Ингосстрах» и «Росгосстрах» застраховали запуск корабля-модуля «Прогресс М-УМ»

Застрахованы риски при запуске транспортного грузового корабля-модуля (ТГКМ) «Прогресс М-УМ» с узловым модулем «Причал» российского сегмента Международной космической станции (МКС) и его стыковке с МКС.

Страховая защита покрывает риски утраты (гибели) застрахованного имущества с момента пуска ракеты-носителя и до момента открытия переходного люка стыковочного агрегата ТГКМ после стыковки ТГКМ с МКС, указано в совместном релизе «СОГАЗа», «Ингосстраха» и «Росгосстраха».

Страховщиком-координатором по договору выступает «СОГАЗ».

Пуск грузового корабля-модуля «Прогресс М-УМ» с узловым модулем «Причал» российского сегмента МКС состоялся 24 ноября 2021 г. с космодрома Байконур. В пятницу, 26 ноября 2021 г., в 18:19:39 по московскому времени проведена успешная стыковка грузового корабля-модуля «Прогресс М-УМ» к российскому сегменту МКС. Он доставил на МКС «Причал» — второй российский модуль, который пополнил состав станции в 2021 г.

Универсальный узловой модуль «Причал» разработки и производства РКК «Энергия» имени С. П. Королева (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») предназначен для расширения технических и эксплуатационных возможностей российского сегмента МКС.

Страховая Группа «СОГАЗ» основана в 1993 г. и является крупнейшим в России страховщиком федерального уровня. Региональная сеть Группы включает в себя более 1000 подразделений и офисов продаж по всей России.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 г. Компания присутствует в 251 населённом пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

ПАО СК «Росгосстрах» — ключевой страховой актив группы банка «Открытие», работающий под самым известным в России страховым брендом. На территории Российской Федерации действуют более 1600 представительств компании. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов.

Читайте также