СК «Ингосстрах-Жизнь» выплатила 178 млн р. по рискам, связанным с COVID-19

С апреля 2020 г. СК «Ингосстрах-Жизнь» выплатила 178 млн р. по страховым случаям, связанным с заболеванием коронавирусной инфекцией COVID-19.

Выплаты производились в случае ухода застрахованного из жизни, потери трудоспособности, госпитализации и установления инвалидности в результате заболевания коронавирусом. 

Страховое возмещение получили около 1 200 человек, из них 53% женщины и 47% — мужчины. Максимальная выплата по рискам, не связанным с летальным исходом, составила 1,29 млн р. Страховым был признан случай установления инвалидности II группы вследствие заболевания COVID-19. Наибольшие выплаты при госпитализации и временной нетрудоспособности достигли 210 тыс. рублей по специализированному страховому продукту. Больше всего обращений в «Ингосстрах-Жизнь» за страховыми возмещениями по коронавирусу зафиксировано в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает страховщик.

В настоящее время в линейке страховых продуктов СК «Ингосстрах-Жизнь» реализуется ряд программ, которые предусматривают риск заболеваний, в том числе коронавирусной инфекцией. Кроме того, в избранные программы страхования включена бесплатная сервисная опция телемедицины, которая позволяет клиентам воспользоваться удаленной консультацией врача по широкому спектру вопросов, в том числе по вопросам COVID-19.

Читайте также