СК «Абсолют Страхование» застраховала ответственность судовладельца на $8,8 млн

Компания «Абсолют Страхование» победила в электронном аукционе на оказание услуг по страхованию ответственности судовладельца морских и речных судов Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба».

Лимит ответственности по 14 судам составил $8,8 млн. Договор заключен сроком на один год, сообщает «Абсолют Страхование». 

Полис предусматривает страхование ответственности перед членами экипажа застрахованного судна: расходы на госпитализацию и медицинские расходы, понесенные в результате травмы, болезни или смерти члена экипажа судна; расходы на похороны, репатриацию по причине болезни, травмы члена экипажа. Также застрахована ответственность перед пассажирами (для судов, имеющих лицензию на перевозку пассажиров); при столкновении или навале застрахованного судна с другим судном; за загрязнение окружающей среды, за вред, причиненный загрязнением в результате утечки или сброса нефти, нефтепродуктов или других загрязняющих веществ с застрахованного судна и др.

ФГБУ «Морская спасательная служба» является профессиональной аварийно-спасательной службой. Предметом деятельности ФГБУ «Морспасслужба» является аварийно-спасательное и поисково-спасательное обеспечение в сфере морской деятельности в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и нормами международного права в рамках компетенции учреждения.

Читайте также