СГ «Уралсиб» после отказа от страховых лицензий превратилось в АО ПСК

АО Страховая группа «Уралсиб» сменило наименование на АО ПСК. Ранее компания отказалась от лицензий, страховой бизнес продолжается в рамках «Уралсиб Страхования» и «Уралсиб Жизни».

«Переименование компании производится в рамках сдачи страховой лицензии, это наша обязанность в рамках закона. АО ПСК — это полное название компании», — сообщили АСН в пресс-службе ПСК.

«Ликвидация компании в данный момент не обсуждается. К страхованию ПСК отношения не имеет, специализация — консультирование», — уточняется в ответе компании. 

Как уже сообщало АСН, в июне 2021 г. АО «Страховая группа «Уралсиб» сообщила о завершении передачи страхового портфеля в ООО СК «Уралсиб Страхование». В эту компанию был передан портфель по страхованию имущества, финансовых рисков, гражданской ответственности, страхованию от несчастных случаев и болезней и медицинскому страхованию, а также перестраховочный портфель по входящему перестрахованию.

Банк России 8 сентября отозвал лицензии АО «Страховая группа «Уралсиб» на добровольное личное и добровольное имущественное страхование и лицензию на перестрахование. Таким образом, у компании не осталось действующих лицензий.

«Сдача лицензии АО СГ «Уралсиб» на страховую деятельность — это один из этапов стратегии развития страхового бизнеса Уралсиб, направленной на повышение его эффективности. Этому решению предшествовали ряд процессов: мы должны были обеспечить должной защитой действующих клиентов СГ «Уралсиб», выполнить взятые на себя обязательства и провести процесс передачи страхового портфеля. На текущий момент все эти мероприятия завершены. Сейчас бизнес будет сфокусирован на развитии компаний «Уралсиб Страхование» и «Уралсиб Жизнь», которые активно растут и наращивают долю на страховом рынке», — сообщали АСН ранее в пресс-службе СГ «Уралсиба».

По данным ЦБ, АО «Страховая группа «Уралсиб» за 6 мес. 2021 г. собрала 243,5 млн р. и выплатила 9,3 млн р. Сборы компании за весь 2020 г. составили 991,7 млн р., выплаты — 27,5 млн р.

Читайте также