«Сбербанк Страхование жизни» в январе выплатила 1,2 млрд р. по страховым случаям

«Сбербанк Страхование жизни» в январе 2022 г. произвела 9 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 1,2 млрд р. По сравнению с январём прошлого года объём выплат увеличился на 30%, а их количество — на 24%.

Крупнейшая выплата за месяц — 11,6 млн р. — произведена в Москве по программе накопительного страхования жизни, сообщает «Сбербанк Страхование жизни». В январе 2022 г. за страховыми выплатами чаще всего обращались жители Московского региона (6,8%), Краснодарского края (3,3%) и Пермского края (3,1%) Лидерами по объёмам выплат стали Московский регион (16%), Краснодарский край (4,1%) и Санкт-Петербург и Ленинградская область (4%). Договоры рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни СберСтрахование жизни доступны для оформления в отделениях Сбера и в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Также клиенты могут онлайн заявить о страховом случае по договорам добровольного страхования жизни, внести изменения в договор ипотечного страхования жизни или расторгнуть его при необходимости. Дистанционно можно подать заявление на выплату и внести изменения в договоры ИСЖ и НСЖ (за исключением смены выгодоприобретателя, страхователя и застрахованного лица по договору). Эти операции доступны в личном кабинете на сайте СберСтрахование жизни.

Помимо выплат по страховым случаям, компания осуществляет выплаты по риску «Дожитие» по завершившимся договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни.

Читайте также