«Сбербанк Страхование» застрахует переписчиков Всероссийской переписи населения от коронавируса

«Сбербанк Страхование» застрахует каждого переписчика Всероссийской переписи населения от несчастного случая, заболевания коронавирусом и последующей госпитализации.

Если в период с 15 октября по 14 ноября 2021 г. у застрахованного будет диагностирована инфекция, то он получит единовременную выплату размером 14 000 р. Если же потребуется госпитализация, переписчику будет компенсирован каждый день лечения в стационаре. Страховое покрытие от несчастного случая составляет 50 000 р., сообщает «Сбербанк Страхование».

«Перепись населения — важное событие для всей страны, она помогает больше узнать о её жителях. Однако эпидемиологическая ситуация весьма непростая, и в этой ситуации важно сохранять здоровье и спокойствие. По этой причине СберСтрахование застрахует переписчиков не только от несчастных случаев, но и от COVID-19. Эта инфекция очень коварна: её последствия могут проявиться далеко не сразу. Поэтому помимо стандартного покрытия на период переписи страховым случаем будет признана госпитализация из-за заболевания, спровоцированного коронавирусом, ещё в течение 30 дней после её окончания», — сказал Михаил Чачин, вице-президент, директор Департамента по работе с государственным сектором Сбербанка.

Всероссийская перепись населения пройдёт с 15 октября по 14 ноября. За это время будет собрана информация обо всех жителях России, об уровне их образования, владении языками, жилищных условиях, структуре семьи. Пройти перепись можно тремя способами: дождаться сотрудника Росстата дома, прийти самостоятельно на переписной участок либо ответить на вопросы на портале государственных услуг РФ.

Читайте также