«Сбербанк Страхование»: в новогодние праздники самым частым страховым случаем было несанкционированное списание денег с банковских карт

СК «Сбербанк Страхование» проанализировала обращения клиентов, поступившие с 31 декабря 2021 г. по 9 января 2022 г. Самыми частыми причинами страховых случаев в новогодние праздники были несанкционированное списание денег с банковских карт и повреждения квартир и домов из-за заливов, пожаров и снегопадов.

Большинство обращений в страховую компанию было связано с покупками на непроверенных сайтах, а также звонками мошенников, которые предлагали «получить подарок в честь праздника» и методами социальной инженерии узнавали данные карты. На эти причины пришлось 22,3% обращений за данный период.  Также в новогодние праздники не обошлось и без проблем с жильём: 13,4% заявок пришлось на риск «заливы», 4% — на повреждения жилья из-за сильных снегопадов и заморозков, на пожары — 3%.  Погодные условия повлияли и на ситуацию на дорогах — 18,3% обращений было зафиксировано по полисам ОСАГО, 2% — по каско. Также почти 10% заявок было зарегистрировано по программам страхования от несчастного случая по риску «Травмы», сообщает «Сбербанк Страхование».

Читайте также