«РСХБ-Страхование» выплатило ООО «Агропромкомплектация — Курск» из-за гибели 55 тыс. голов животных 157 млн р.

АО СК «РСХБ-Страхование» произвело выплату страхового возмещения в размере 157 млн р. ООО «Агропромкомплектация — Курск», крупному промышленному объединению производственных и сельхозпредприятий в Курской области.

Предприятие входит в Группу компаний «Агропромкомплектация», являющуюся одним из ведущих в Российской Федерации агропромышленных объединений с замкнутым циклом производства.

«АО СК «РСХБ-Страхование» обеспечивало предприятие страховой защитой на условии «с ответственностью по группам рисков». Среди основных групп рисков — болезни и отчуждение. Мы выплатили страховое возмещение в связи с утратой (гибелью) более 55 тыс. голов сельскохозяйственных животных», — прокомментировала заместитель гендиректора — директор Департамента развития корпоративного бизнеса «РСХБ-Страхования» Евгения Вологдина.

«РСХБ-Страхование» входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным Банка России, по итогам 2020 г. компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. «РСХБ-Страхование» представлено в 48 субъектах Российской Федерации. Уставный капитал составляет 624 млн. р.

Читайте также