«Росгосстрах» отмечает двукратный рост обращений по COVID-19 на платформе «Мой_Сервис Мед»

В январе 2022 г. количество обращений клиентов по вопросам коронавируса вдвое превысило показатель декабря. Об этом сообщает «Росгосстрах» после анализа дистанционных обращений по медицинским сервисам, поступившим через приложение компании «Мой_Сервис Мед» и сайт.

Двукратный рост вызван новой и более массовой волной коронавируса (штамма омикрон), за консультациями по которому теперь обращаются более сотни клиентов в день. На втором месте по количеству находятся обращения клиентов по тематике ОРВИ (без диагностированного коронавируса). Третье место — это разнообразные вопросы по самочувствию детей. Четвертое место занимают обращения, связанные с болями в животе.

Самый распространенный запрос клиентов по теме COVID-19 носит общий характер: «Какие должны быть мои действия до визита врача, если у меня положительный ПЦР-тест и я чувствую симптомы?». Рекомендации телемедицинских терапевтов: измерение температуры тела 2-3 раза в день, вызов скорой помощи при ухудшении состояния, обильное питье, витамины С и Д3, местные антисепткики (мирамистин, Стоп-Ангин и другие) при боли в горле, НПВС (парацетамол, ибупрофен и другие) при высокой температуре, ломоте в мышцах и ознобе, проветривание помещения несколько раз в день, бронхолитики (бронхолитин, аскорил и другие) при кашле и непременная очная консультация с врачом перед применением антибиотиков.

«Сегодня, когда в России фиксируют почти 200 тыс. заболевших коронавирусом ежедневно и нагрузка на медицинскую систему огромна, телемедицинские консультации пользуются повышенным спросом и приобретают дополнительную ценность для обычных людей. Рекомендации специалистов по телефону, даже без очного осмотра, помогают сориентироваться в потоке медицинской информации, которую мы все постоянно слышим по телевизору, от знакомых и читаем в Интернете, контролировать свое самочувствие и не отдаваться лишнему стрессу и переживаниям», — комментирует директор Департамента развития бизнеса «Росгосстраха» Светлана Бери.

Помимо обычных телемедицинских консультаций, на цифровой платформе «Росгосстраха» «Мой_Сервис Мед» компания предложила продукт «Короновирус инфо», в который включен целый комплекс услуг: и подбор лабораторий для проведения тестирований на COVID-19, и онлайн-расшифровку полученных анализов, и срочные он-лайн консультации с дежурным врачом-терапевтом, а также плановые онлайн- консультации с профильным специалистом.

Читайте также