Проект по обязательному страхованию жизни охотничьих инспекторов может обойтись бюджету в 14,4 млн р. ежегодно

Законопроект бывшего предправления «Росгосстраха» Владислава Резника по обязательному страхованию жизни и здоровья государственных охотничьих инспекторов оценён в 14,4 млн р. ежегодных трат.

Как выяснило АСН, это следует из финансово-экономического обоснования законопроекта. Размер увеличения расходов федерального бюджета на цели, указанные в законопроекте, может быть оценён в 14,4 млн р. ежегодно (до 2% фонда оплаты труда указанных должностных лиц), следует из опубликованного документа.

Комитет Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды предложил назначить рассмотрение Госдумой данной инициативы в феврале 2022 г.

Как уже сообщало АСН, инициатор законопроекта — Владислав Резник. В середине 1990-х был председателем правления «Росгосстраха» и инициатором первой, несостоявшейся, приватизации компании. Также являлся предправлением СК «Русь», после перехода в Госдуму до 2011 г. возглавлял комитет по финрынку.  Сейчас является членом комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции «Единая Россия». 

Резник также является членом президиума «Клуба горных охотников».

Законопроектом предлагается определить основные параметры обязательного страхования, в частности требования к страховщикам, страховые случаи, размер страховых выплат. Так, документом предполагается, что в случае гибели государственного охотничьего инспектора страховая выплата наследникам составит 180-кратный размер его среднемесячной зарплаты, в случае установления инвалидности — 36-кратный размер, в иных случаях причинения телесных повреждений и другого вреда здоровью инспектору будет выплачена сумма в 12-кратном размере.

Читайте также