Пострадавшим при выбросе аммиака на химзаводе в Череповце положены выплаты от «СОГАЗа»

Пострадавшим при выбросе аммиака на химическом заводе в Череповце положены страховые выплаты в соответствии с законом об ОСОПО, если событие будет признано страховым случаем.

Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

По данным автоматизированной системы НССО, ответственность владельца опасного объекта АО «Апатит» застрахована в АО «СОГАЗ». Страховщик подтвердил наличие договора страхованияи готовность осуществлять выплаты, если случай будет признан страховым.

По сообщениям СМИ, утром 28 октября 2021 г. в Череповце Вологодской области произошел выброс аммиака на предприятии по производству фосфорсодержащих минеральных удобрений. В результате аварии пострадали три человека — работник цеха и два сотрудника подрядной организации. По предварительным данным, выброс аммиака произошел из-за утечки из клапана избыточного давления, она ликвидирована, пары аммиака не попали за пределы предприятия.

Признание события страховым случаем возможно после завершения расследования причин происшествия и получения страховщиком акта о причинах и об обстоятельствах аварии.

Пострадавшим в этой аварии необходимо написать в страховую компанию заявление, представить документ, подтверждающий личность, и медицинское заключение с указанием характера полученных потерпевшим травм и увечий, диагноза, периода нетрудоспособности, сообщает НССО.

Игорь Юргенс пояснил, что за причинение вреда здоровью объем возмещения определяется по таблице, утвержденной постановлением правительства РФ №1164. При этом размеры выплат зависят от характера травмы.

Читайте также