Пострадавшая при взрыве на заводе в Липецке может получить страховые выплаты в «АльфаСтраховании»

Пострадавшей при взрыве на заводе в Липецке положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО), если событие будет признано страховым случаем.

По сообщениям СМИ, вечером 14 ноября 2021 г. в одном из цехов Новолипецкого металлургического комбината произошел хлопок с последующим возгоранием конвейера углеподготовки. По предварительным данным, из-за пожара частично обрушились кровли и стены общей площадью 250 кв. м. Причины взрыва устанавливаются. В результате аварии пострадал один человек — сотрудница предприятия.

Ответственность владельца опасного объекта застрахована в АО «АльфаСтрахование». Компания готова осуществлять выплаты, если случай будет признан страховым.

Признание события страховым случаем возможно после расследования произошедшего события в соответствии с требованиями промышленной безопасности. Пострадавшей необходимо обратиться в страховую компанию со следующими документами: заявление, документ, удостоверяющий личность, медицинское заключение с описанием степени и характера полученных травм.

С 2012 г. в России действует закон об ОСОПО, который предусматривает компенсацию гражданам, пострадавшим в результате аварий на опасных объектах, в том числе, работникам данных предприятий. За причинение вреда здоровью объем возмещения определяется по таблице, утвержденной постановлением правительства РФ №1164. При этом размеры выплат зависят от характера травмы. Например, за ожоги — от 1 тыс. до 800 тыс. р. в зависимости от расположения, степени и площади ожога. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн р., сообщает «АльфаСтрахование».

Читайте также