Петербуржцы при оплате услуг ЖКХ смогут застраховать квартиру в «СОГАЗе»

С 15 декабря жители многоквартирных домов в Санкт-Петербурге могут застраховать квартир или комнату в коммунальной квартире, оплатив взнос за страховку вместе с квитанцией ЖКХ.

Программа реализуется при партнерстве АО «СОГАЗ» с АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт». Страховая премия за один месяц страхования составляет 3,75 р. за один квадратный метр жилого помещения. Например, ежемесячная страховая премия для квартиры общей площадью 60 кв.м составит 225 р., сообщает «СОГАЗ». Собственник (наниматель жилого помещения) оплачивает сумму, указанную в строке «К оплате с услугой Добровольное страхование жилья» квитанции на оплату услуг ЖКХ или Едином платежном документе (ЕПД). Страховая выплата осуществляется в пределах страховой суммы 80 000 р. за один кв. метр жилого помещения (в зависимости от степени повреждения и с учетом установленных лимитов возмещения, указанных в полисе-оферте).

Страхование действует с первого числа месяца, следующего за месяцем внесения платы за страхование. В случае невнесения платы за страхование в следующем месяце квартира застрахована не будет.

Страховая защита распространяется на случаи гибели или повреждения застрахованного жилого помещения в результате пожара, взрыва, залива из соседних помещений или аварии инженерных систем, опасных природных явлений и стихийных бедствий. Страховое возмещение выплачивается в течение 20 рабочих дней с момента предоставления необходимых документов.

С сентября 2017 г. аналогичная программа «СОГАЗа» действует в Ленинградской области.

Читайте также