Ответственность владельца шахты «Листвяжная» застрахована в «Ингосстрахе»

Число погибших на шахте в Кузбассе увеличилось до 52 человек.

Как следует из базы данных Национального союза страховщиков ответственности (НССО), гражданская ответственность владельца шахты «Листвяжная» в Кемеровской области застрахована в компании «Ингосстрах» по договору об обязательном страховании ответственности владельца опасного объекта (ОПО). Страховая сумма составляет 100 млн р. Шахта входит в холдинг «СДС-Уголь». Об этом пишет «Интерфакс. Россия».

Утром 25 ноября в вентиляционном штреке шахты «Листвяжная» на глубине 250 метров в Кузбассе прогремел взрыв, за ним последовал пожар. 52 человека погибли в результате ЧП на шахте «Листвяжная» в Кузбассе, сообщили «Интерфаксу» в администрации Беловского городского округа.

«Да, погибли 52 человека», — сказал представитель администрации.

Он также уточнил, что среди погибших шесть спасателей и горняки. «Погибшие задохнулись угарным газом», — отметил собеседник агентства.

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), следственными органами задержаны 47-летний директор шахты, его 59-летний первый заместитель и 36-летний начальник участка», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе следственного комитета в четверг.

Читайте также