«Объединённая страховая компания» вышла из НССО

С 15 января 2022 г. прекращено членство в Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО) Акционерного общества «Объединённая страховая компания» («ОСК») в связи с добровольным выходом из НССО.

АО «ОСК» являлось членом НССО с 24 августа 2011 г. и осуществляло обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте и обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. С даты выхода из НССО АО «ОСК» обязано прекратить заключение новых договоров обязательного страхования. По состоянию на 15 января 2022 г. количество членов НССО составляет 26 страховых организаций», указано на сайте НССО.

«Объёмы, собираемые по данным видам страхования, составляли менее 1%. При этом их осуществление требовало отвлечения значительных средств для создания специальных гарантийных фондов, что на определенном этапе стало для компании нерентабельным», — сказал «РИА Новости» президента АО «ОСК» Андрей Раздьяконов, пишет портал «Прайм».

«ОСК» продолжает развивать основные виды страхования, такие как страхование автотранспорта, личное страхование, страхование имущества и ответственности как физических, так и юридических лиц. На сегодняшний день компания соответствует всем нормативным требованиям, имеет действующий рейтинг «Эксперт РА» на уровне ruA и положительный финансовый результат от страховой деятельности (ожидаемая прибыль за 2021 г. — около 100 млн р.), добавил президент страховой компании.

Читайте также