На Камчатке инспектора ДПС подозревают в инсценировке ДТП на 2,2 млн р.

На Камчатке направлено в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере страхования, превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Об этом сообщили агентству «Камчатка-Информ» в краевой прокуратуре. Инспектор ДПС, 35-летний житель Петропавловска-Камчатского обвиняется в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное с использованием служебного положения, 5 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

«По версии следствия, житель краевой столицы, в период с 01.08.2016 по 11.02.2022, являясь инспектором ДПС, незаконно привлекал к административной ответственности жителей города, оформляя фиктивные ДТП и внося в официальные документы заведомо ложные сведения о них. Таким способом он похитил более 2,2 млн р., принадлежащих страховым компаниям», — сообщили в прокуратуре. В ходе расследования обвиняемый свою вину признал полностью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Петропавловск-Камчатский городской суд. Максимальным наказанием по указанным статьям является лишение свободы до шести лет.

Читайте также