Михаил Кольцов назначен врио гендиректора «Гелиоса»

Врио гендиректора «Гелиоса» с 25 октября назначен Михаил Кольцов. Окончательное возложение полномочий произойдёт после процедурных согласований. Ранее Михаил Кольцов возглавлял в компании блок регионального развития.

Об этом АСН сообщили в пресс-службе «Гелиоса». Назначение произошло на основе решения Совета директоров компании.

Назначение Михаила Кольцова на должность генерального директора явилось закономерным развитием его карьеры в страховании, отметили в компании.

За плечами Михаила Кольцова — опыт построения системы продаж и развития бизнеса в страховых компаниях «Прогресс-Нева», «Ренессанс Страхование», «Россия» и др. До прихода в «Гелиос» он возглавлял Санкт-Петербургский филиал Страхового общества «Верна». 

Михаил Кольцов имеет высшее техническое, юридическое и финансовое образование. В зоне его ответственности на новой должности — повышение эффективности операционной деятельности компании, совершенствование IT-технологий, трансформация организационной структуры, формирование и укрепление кадрового состава, построение деловых связей с партнёрами и государственными органами.

Михаил Кольцов увлекается прохождением марафонов, участник чемпионата мира 2018 г. по триатлону Ironman 70.3. Женат, воспитывает четверых детей.

«Активная жизненная позиция, значительный страховой и управленческий опыт Михаила Юрьевича, умение выстроить процесс принятия решений и добиться нужного результата, а также доскональное знание ситуации в компании позволят ускорить реализацию приоритетных для «Гелиоса» задач», — указано в сообщении компании.

Совет директоров «Гелиос» выразил уверенность, что под умелым руководством Михаила Юрьевича компания успешно пройдёт технологическую и бизнес-трансформацию, станет действительно клиенториентированной и достигнет целей, поставленных участниками, также отметили в «Гелиосе».

Как уже сообщало АСН, в середине сентября 2021 г. было объявлено, что «Гелиос» возглавил экс-руководитель «Верны» Алексей Кузнецов.

В апреле этого года акционеры «Верны» и «Гелиоса» объявили о намерении совместно инвестировать в «Гелиос» 1 млрд р. Позднее портфель «Верны» был передан в «Гелиос». 

В I полугодии 2021 г. «Гелиос» собрал 1,8 млрд р. при выплатах в 856 млн р.

Читайте также