Кассация отменила победу «Ингосстраха» по спору с налоговой на 628 млн р.

Арбитражный суд Московского округа 29 ноября отменил акты московского арбитража и апелляции. Налоговый спор за 627,7 млн р. будет снова рассматриваться в первой инстанции.

Это следует из постановления арбитражного суда Московского округа.

Как уже сообщало АСН, ранее налоговый орган предъявил «Ингосстраху» претензии на сумму более 630 млн р.

В январе 2021 г. Арбитражный суд города Москвы (АГСМ) счёл, что сама компания стала жертвой недобросовестности брокеров. 20 апреля Девятый арбитражный апелляционный суд оставил данное решение в силе.

Кассация отменила акты нижестоящих судов о признании недействительным решения МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 9 от июля 2019 г. о привлечении к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения в части:  доначисления налогов по эпизоду перестрахования с привлечением иностранных брокеров, выявления переплаты по налогу на прибыль за 2016 г. в связи с пересчётом страховых резервов. налога на доходы иностранных организаций за 2014-2016 гг., который подлежал удержанию у источника выплаты, начисления соответствующих сумм пеней и штрафа. Кассация признала при этом недействительность решения МИ ФНС относительно доначисления налога на прибыль в учёте убытков от списания безнадёжных долгов за 2015 г. — на 4,1 млн р.
  В действиях «Ингосстраха» отсутствует состав налогового правонарушения, как и недоимка по налогу на прибыль, ранее заявили АСН в «Ингосстрахе».

Читайте также