Инспектор ДПС на Камчатке обвиняется в мошенничестве со страховками на 2,2 млн р.

На Камчатке завершено расследование уголовного дела о совершении сотрудником ДПС ряда экономически и должностных преступлений.

Об этом сообщили РАИ «Камчатка-ИНформ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, 34-летний инспектор приобрел автомобиль с имеющимися механическими повреждениями, после чего инсценировал с его участием ДТП, которое, будучи уполномоченным должностным лицом, задокументировал, оформив соответствующие материалы о происшествии. В дальнейшем обвиняемый обратился в страховую компанию с подложным заявлением о наступлении страхового случая. Страховщик перечислил злоумышленнику денежные средства в качестве страхового возмещения.

В ходе расследования уголовного дела установлено 8 таких эпизодов преступной деятельности, в том числе следствием выявлена мошенническая схема обвиняемого, когда он, желая придать законный вид своей противоправной деятельности, по ряду инсценированных происшествий привлекал к административной ответственности заведомо невиновных лиц, которым назначал штрафы и самостоятельно их оплачивал.

Общая сумма похищенных денежных средств у страховой компании превысила 2,2 млн р.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину в полном объеме, активно сотрудничал со следствием, причиненный ущерб погашен в полном объеме.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Уголовное дело возбуждено и расследовалось при оперативном сопровождении сотрудников регионального управления МВД России.

Читайте также