«Ингосстрах» в Адыгее застраховал 1670 иностранных граждан в 2020 г.

Филиал «Ингосстраха» в Республике Адыгея в 2020 г. застраховал около 200 мигрантов для получения трудового патента. Также застрахованы 1470 иностранных студентов на страховую сумму 367,5 млн руб.

Об этом сообщила пресс-служба «Ингосстраха».

Республика Адыгея по-прежнему остаётся одним из центров притяжения мигрантов, что создаёт хорошие возможности для активизации работы по части страхования мигрантов и иностранных студентов. На территории всего региона для обеспечения доступной страховой защиты компанией «Ингосстрах» созданы специальные точки продаж страховых продуктов для мигрантов на получение трудового патента. Также филиал активно сотрудничает с ведущими университетами — Адыгейским Государственным университетом и Майкопским Государственным технологическим университетом — в сфере страхования иностранных студентов, сообщили в «Ингосстрахе».

Важным шагом в работе с мигрантами стала поддержка «Ингосстраха» в создании представительства Федерации мигрантов России (ФМР) в Майкопе. Федерация оказывает содействие мигрантам в изучении русского языка и получении образования, способствует созданию адаптационных центров и обеспечению их легальной жизнедеятельности.

«Согласно статистике, за 2020 г. на территорию Республики Адыгея прибыло порядка 4,4 тыс. международных мигрантов. В рамках поддержки работы представительства ФМР, «Ингосстрах» готов оказывать разностороннюю помощь иностранным гражданам в вопросах страхования и интеграции. Для этого мы расширяем сеть специальных точек страхования для мигрантов, где каждый желающий может оформить страховой полис. Такая деятельность, безусловно, даёт положительные результаты. «Ингосстрах» продолжит свою работу в этом направлении — в обеспечении страховой защитой в том числе иностранных гостей», — комментирует директор филиала «Ингосстраха» в Республике Адыгея Казбек Паранук.

Читайте также