«Ингосстрах» урегулировал 13 страховых случаев из-за сильного урагана в Коми

Филиал «Ингосстраха» в Республике Коми урегулировал 13 страховых случаев, связанных с повреждением имущества жителей сел Визинга и Куратово в результате сильного урагана, на общую сумму 436 тыс. р.

28 июня 2021 г. на Сысольский район Республики Коми обрушился сильный ливень и шквалистый ветер, который нанёс значительный ущерб жилым строениям и инфраструктуре, сорвал крыши с домов, повалил деревья, разрушил хозпостройки. В результате разгула стихии жители села Визинга остались без электричества и связи из-за повреждений линий электропередач, пострадали около 36 жилых домов и несколько социальных объектов, сообщила пресс-служба «Ингосстраха».

«Ежегодно в нашем регионе случаются серьёзные стихийные бедствия, которые наносят большой ущерб жителям республики. К счастью, есть способ если не избежать самого явления, то уберечь бюджет от незапланированных трат на восстановление повреждений, застраховав своё имущество от природных катаклизмов. Офис «Ингосстраха» в Сысольском районе помогает жителям с 2017 года, и в этот раз команда агентов оперативно отреагировала на ситуацию, урегулировав все убытки после прошедшего урагана в кратчайшие сроки. Выплаченной суммы хватило для покрытия ущерба. Сотрудники нашей компании всегда ответственно подходят к любому случаю и готовы оказать жителям необходимую помощь», — заявил директор филиала «Ингосстраха» в Республике Коми Максим Баженов.

Согласно исследованию Аналитического центра «Ингосстраха» за первое полугодие 2021 г. в связи со стихийными бедствиями было выплачено 24 млн р., что в 2 раза превышает показатели I полугодия 2020 г. по данному блоку рисков. Количество заявленных убытков за указанный период выросло на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большая часть случаев 49% приходиться на ущерб от ураганного ветра, 15% на затопления, 12% на повреждения от града, 4% от удара молнии и 3% от сильного ливня.

Читайте также