«Ингосстрах» принимает заявления по ДТП с участием автобуса под Елабугой

Страховая компания «Ингосстрах» принимает заявления от родственников погибшего и пассажиров автобуса, пострадавших в ДТП, которое произошло 1 декабря в Республике Татарстан.

Гражданская ответственность компании-перевозчика перед пассажирами застрахована в «Ингосстрахе» по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП).

По сообщениям СМИ, 1 декабря в 6:30 на автотрассе Елабуга — Гари — Абалач произошло крупное ДТП. Водитель вахтового автобуса не справился с управлением и врезался в фуру, которая была припаркована на обочине дороги. В результате аварии погиб один пассажир, 21 человек пострадал. Пострадавшие доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.
 
Согласно действующему законодательству, выплаты по ОСГОП составляют 2,025 млн р. в случае гибели пассажира, до 2 млн р. — при причинении вреда здоровью и до 23 тыс. р. — при причинении вреда имуществу. «Ингосстрах» готов в полном объеме исполнить свои обязательства в соответствии с российским законодательством, сообщает страховщик. 
 

Читайте также