«Ингосстрах» подал иск к Natura Siberica на 78 млн р.

В Арбитражный суд город Москвы поступил иск страховой компании «Ингосстрах» к ООО «Первое решение» — основному юрлицу Natura Siberica.

Иск был подан 20 октября 2021 г., сумма требований составляет около 78 млн р., следует из карточки дела, пишет «Право.ру». Заявление ещё не принято к производству.

Третьими лицами по делу выступают Дмитровский опытный завод алюминиевой и комбинированной ленты (ДОЗАКЛ) и ООО «Столичная бумага». Суд ещё не принял заявление к производству. На новый иск также обратил внимание Forbes.

В пресс-службе «Ингосстраха» изданию пояснили, что заявление подано в порядке суброгации (перехода к страховщику прав страхователя на возмещение ущерба) в связи с причинением ущерба одному из арендаторов части завода в Дмитрове — ООО «Столичная бумага». Его имущество, так же как и имущество ДОЗАКЛ, было застраховано в «Ингосстрахе».

Представитель Natura Siberica сообщил, что компания пока не получила иска от «Ингосстраха».

Это не первое судебное разбирательство с участием «Первого решения», «Ингосстраха» и ДОЗАКЛ. 14 сентября Арбитражный суд Московской области удовлетворил другой иск ДОЗАКЛ и «Ингосстраха» к Natura Siberica и постановил взыскать с последней суммарно 2,9 млрд р. «Первое решение» и ДОЗАКЛ затем подали апелляционные жалобы (документы есть в распоряжении Forbes). Первая компания не согласна с самим решением суда, а вторая хочет увеличить сумму взыскания.

Читайте также