ФАС удовлетворила ходатайство «АльфаСтрахования» на покупку активов СК «СДС страхование»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство «АльфаСтрахования» на приобретение 22,72% активов кемеровской СК «Сибирский дом страхования» («СДС»), говорится в сообщении ведомства.

Об этом пишет портал «Финмаркет».

Как сообщалось, ранее группа «АльфаСтрахование» и холдинговая компания «Сибирский деловой союз» (владелец СК «СДС») договорились о передаче портфеля ООО «СДС» в АО «АльфаСтрахование», что позволит последней нарастить позиции в Кемеровской области.

СК «СДС» — региональная страховая компания с головным офисом в городе Кемерово, основанная в 1994 г. Клиентами компании являются более 300 тыс. человек, среди которых крупные промышленные предприятия, муниципальные, областные и федеральные учреждения, предприятия среднего и малого бизнеса, а также физические лица.

По данным ЦБ РФ за первое полугодие 2021 г., сборы страховщика составили 162,5 млн р., по этому показателю компания находится на 99-м месте среди российских страховщиков. Компания имеет лицензии на ОСАГО, добровольное имущественное страхование и добровольное личное страхование, за исключением добровольного страхования жизни.

Читайте также