«Энергогарант» предложил новый продукт по страхованию квартир

«КваРЦ» — новый продукт СК «Энергогарант», в рамках которого можно застраховать жилье в многоквартирных домах. Пилотный проект по его внедрению в сентябре стартовал во Владимире, скоро полис будет доступен и в других городах.

«КваРЦ» позволяет застраховать как обычную квартиру, так и комнату в коммунальной квартире. Вместе с квитанциями для оплаты услуг ЖКХ жильцы многоквартирных домов Владимира в сентябре получили полис-оферту с условиями страховки, оплатив которую, они могут защитить свое имущество на весь октябрь. Стоимость полиса составляет 2,5 р. за кв. м, страховое покрытие — 20 тыс. р. за кв. м. Например, за квартиру площадью 50 кв. м платеж составит 125 р., а сумма максимально возможного возмещения — 1 млн р.

Договор-оферту страхователь получает в свой почтовый ящик вместе с квитанциями для оплаты коммунальных услуг. Оплата страхового платежа приравнивается к заключению договора, дополнительно куда-то идти и что-то подписывать не нужно, сообщает «Энергогарант».

В рамках договора застрахованы конструктивные элементы, внутренняя отделка, инженерное оборудование. Полис покрывает риски повреждения водой, пожара, взрыва, стихийных бедствий и др.

Читайте также