Департамент безопасности СК «Гелиос» предотвратил хищение 443 тыс. р.

Департамент безопасности страховой компании «Гелиос» выявил хищение средств на сумму 443 070 р., предположительно совершенное сотрудниками подразделения страховщика в Чите.

Выявленные совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России по Забайкальскому краю материалы по хищению денежных средств были переданы в СУ УМВД России по городу Чите для оценки и приятия процессуального решения.

В период с 21.12.2020 по 14.04.2021 сотрудники компании не сдавали в кассу страховые премии, полученные от клиентов и страховых агентов. Факты хищения были выявлены в ходе проверки, организованной Службой безопасности «Гелиос» совместно с УФСБ России по Забайкальскому краю. Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Департамент безопасности «Гелиос» во взаимодействии со следователями СУ УМВД России по городу Чите проводят мероприятия по выявлению конкретных лиц, причастных к хищению денежных средств компании, сообщает пресс-служба страховщика.

Читайте также