Бывшего вице-мэра Волгограда будут судить за мошенничество на 14 млн р.

По версии следствия, фигуранты уголовного дела получили 14 млн р. от родственников бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве в сфере страхования, за прекращение уголовного преследования.

Обвиняемые в период с июня 2017 г. по март 2018 г. под предлогом оказания содействия в решении вопросов об освобождении из-под стражи и прекращения уголовного преследования индивидуального предпринимателя, обвиняемого в мошенничестве в сфере страхования, легализации преступных доходов и иных преступлений. В результате они получили от его супруги более 14 млн р. Однако довести свой преступный умысел до конца им не удалось — обещанное они так и не выполнили и тогда потерпевшие обратились в правоохранительные органы, сообщает Волга-Каспий.

Заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего вице-мэра Волгограда Андрея Доронина и его подельника. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный суд Волгограда.

Читайте также