Банк ВТБ предложил новую страховку от мошенников

Банк ВТБ предложил клиентам комплексный продукт, включающий страховку от мошенничества и юридический сервис. В случае сомнительного списания средств с карты юристы окажут застрахованному помощь с подготовкой документов для страховой компании или с оформлением возврата денег. Партнером выступает «СОГАЗ».

Новый продукт предусматривает страхование карт и счетов клиентов от мошеннических списаний и распространяется в том числе на счета и карты, открытые в других российских банках. Страховка покрывает основные типы мошеннических списаний, включая хищение денег с помощью методов социальной инженерии, когда злоумышленники обманом получили от клиента данные его карты или пароль от личного кабинета по телефону, в SMS или через мессенджеры.

Помимо страховки, комплексное предложение включает полноценную поддержку клиента при наступлении страхового случая или оформления возврата средств при спорных транзакциях (сервис «чарджбэк»). Партнеры по проекту помогут клиенту оформить заявление в банк, в котором проведена транзакция, при необходимости оспорить сомнительное списание – например, если при онлайн-покупке оплаченный товар не был отправлен продавцом или потерялся при доставке. Кроме того, при страховом событии юристы окажут помощь с пакетом документов, который необходимо подать в страховую компанию.

«В сентябре мы зафиксировали рост активности телефонных мошенников в полтора раза по сравнению с началом года и на 70% — к прошлому сентябрю. Поэтому страхование карт и счетов от нелегальных списаний становится все более актуальным. Сегодня уже свыше 15 тыс. клиентов обезопасили свои средства с помощью страховой программы, и мы ожидаем дальнейшего роста спроса на этот продукт», — сказал Дмитрий Пугашкин, начальник управления «Страхование» банка ВТБ.

Подключиться к программе можно в интернет-банке ВТБ Онлайн, до конца месяца возможность оформить продукт появится в мобильном банке и во всех отделениях ВТБ. Пролонгация полиса осуществляется в формате подписки. Программа реализуется в партнерстве со страховой компанией «СОГАЗ» и компанией Cosmovisa, оказывающей юридическую поддержку, сообщает пресс-служба ВТБ.

Читайте также