АСВ хочет привлечь к ответственности экс-владельцев СК «Якорь»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 25 октября направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении контролировавших АО СО «Якорь» лиц к гражданско-правовой ответственности. Общая сумма убытков составляет 97 млн р.

Заявление подано в отношении Зайцева А.А., Кременчугского М.С., Семенихина А.М.

В ходе конкурсного производства АСВ установлено, что контролировавшие страховую организацию лица отчуждали недвижимое имущество по заниженной стоимости, а также перечисляли связанным лицам денежные средства в счет фактически не оказанных услуг.

Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы страховщика, говорится в сообщении АСВ.

Как уже сообщало АСН, Арбитражный суд Москвы 14 марта 2019 г. признал банкротом Страховое акционерное общество «Якорь» (сборы за 9 мес. 2018 г. – 998 млн р.).

Лицензии САО «Якорь» Банк России отозвал в ноябре 2018 г. Решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписаний ЦБ РФ надлежащим образом. Решением Арбитражного суда Москвы компания признана банкротом, в отношении нее открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на АСВ.

Читайте также