Английские футбольные клубы добиваются выплат от страховщиков из-за COVID в суде

Коалиция английских футбольных клубов, включая Arsenal, Liverpool и Aston Villa, подали иск к шести национальным крупнейшим страховым компаниям, добиваясь повышенных сумм возмещения убытков, понесённых в связи с пандемией.

Консорциум из 20 отдельных истцов, в их числе восемь клубов Премьер-лиги, поручил юридической фирме Clifford Chance представлять свои интересы в Высоком суде Лондона после того, как Верховный суд Великобритании вынес прецедентное решение по иску сети ресторанов Corbin & King, обязав крупную страховую компанию Axa выплатить истцу 4,4 млн фунтов в компенсацию понесённых из-за COVID-19 убытков, на что Axa первоначально не соглашалась, цитирует портал «РАПСИ» лондонское издание City A.M.

Решение ВС Великобритании не только открыло перед национальными хозяйствующими субъектами возможность подачи исков по возмещению потерь от пандемии, но и потенциал требовать более значительных сумм их компенсации от страховых компаний.

В свою очередь, представлять интересы страховщиков вызывались лондонская юридическая фирма DAC Beachcroft (Allianz, MSAmlin и Liberty), юридическая фирма Slaughter and May будет защищать Aviva, Clyde & Co — Zurich, а RPC – CNA Insurance.

В рамках коллективного иска клубы намерены требовать у страховщиков выплат, якобы причитающихся каждому из них в индивидуальном порядке, однако в рамках общей стратегии, поскольку являются держателями схожих страховых полисов и понесли однотипный ущерб, цитирует City A.M. заявление представителя клуба Arsenal.

В число истцов входят структуры, связанные с рядом английских футбольных клубов, таких, как, например, Arsenal, Aston Villa, Brighton & Hove Albion, Crystal Palace, Leicester City, Tottenham Hotspur и West Ham United, отмечает издание.

Читайте также