Allianz опроверг информацию о прекращении работы в России

12 мая в российских СМИ была опубликована информация о возможном прекращении работы группы Allianz в России со ссылкой на информационное агентство Reuters. Данная информация не соответствует действительности, заявили АСН в пресс-службе Allianz.

9 марта 2022 г. в своем официальном пресс-релизе Группа Allianz сообщала о том, что приостанавливает заключение новых договоров страхования в России и будет последовательно сокращать риски по всем линиям бизнеса. Эта позиция остается неизменной и сегодня, подчеркивает страховщик.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время в свете непростых внешних обстоятельств группа Allianz с особым вниманием пересматривает свой бизнес-портфель в России и тщательно анализирует все возможные сценарии развития событий, однако будучи глобальной компанией с многолетней историей и надежной репутацией, всегда принимает любые решения с учетом долгосрочной перспективы.

«Хотим отметить, что Allianz в России продолжает выполнять свои обязательства перед клиентами в полном соответствии с условиями договоров страхования и российским законодательством, и каким бы ни было дальнейшее развитие событий, преемственность для сотрудников и клиентов компании будет обеспечена», — говорится в сообщении.

Читайте также