Круглосуточно

Самолет «Аэрофлота», который был захвачен в минувший вторник, оказался застрахован по КАСКО и ответственности эксплуатанта воздушного судна в двух страховых компаниях. Это «АльфаСтрахование» и «СОГАЗ». Освободили транспортное средство в аэропорту Ханты-Мансийска.

В «АльфаСтраховании» заявили, что пока никаких действий страховщик не предпринимает, поскольку ждет, когда правоохранительные органы дадут свою оценку инциденту. Представители страховой компании отметили, что пока не будет точного представления о произошедшем на борту, ни о каких компенсационных выплатах говорить не приходится. В «СОГАЗе» и вовсе предпочли отказаться от комментариев.

О размерах компенсации можно судить на основании пресс-релиза, выпущенного в августе 2018 года. Тогда оба страховщика представили совместное послание, из которого стало ясно, что «СОГАЗ» и «АльфаСтрахование» обеспечили страховую защиту 353 самолетам. Общая сумма премии составила 16 миллионов долларов. В авиапарке «Аэрофлота» оказались застрахованы самые разные самолеты, среди которых Airbus 319, Airbus А320, Airbus 321, Airbus А330, Boeing 737, Boeing 777, Boeing 747, Sukhoi Superjet 100, DHC 8 и DHC-6.

Страхование ответственности авиаперевозчика производилось в соответствии с международными нормами авиационного страхования. Объем тоже соответствовал уровню, принятому для международных авиаперевозчиков.

Во вторник, 22 января, на самолете, выполнявшем перелет из Сургута в Москву, произошло ЧП. Один из пассажиров, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, потребовал у экипажа развернуть воздушное судно и направить его в Афганистан. В это время на борту находили 7 членов экипажа и 69 пассажиров, из которых 5 не достигли совершеннолетия.

Впоследствии самолет сел в Ханты-Мансийске. Сотрудники полиции перекрыли въезд в аэропорт, внутри был развернут оперативный штаб. Злоумышленника удалось задержать. Он практически не оказывал сопротивления. Преступником оказался ранее судимый житель Сургута Павел Ш. Несколько лет угонщик провел за решеткой за порчу чужого имущества.

Официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Светлана Петренко сообщила о возбуждении уголовного дела об угоне воздушного судна по факту действий пассажира на борту рейса.

Самолет принадлежит «Аэрофлоту», его рейсовый номер AFL1515.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
3146

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1827

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена