Юрист на «Бентли» заработал на авариях с грузовиками и эвакуаторами 130 млн р.

Сомневаться в авариях первыми стали страховые компании, когда узнали, что у одного и того же человека уже 30 ДТП с одинаковым сценарием.

Е. намеренно попадал в ДТП на элитном авто, чтобы получить страховку, пишет «Комсомольская правда».

Столичные страховые компании обратились с коллективной жалобой в полицию Москвы, чтобы обратить внимание на владельца элитных авто Евгения Афанасьева, который часто попадает в аварии с участием грузовиков и эвакуаторов. Сценарий ДТП как под копирку: авария происходит на кольцевой дороге, водителя иномарки признают пострадавшим и страховая компания выплачивает 400 тыс. р. по ОСАГО. Общая сумма заработанного уже порядка 130 млн р. (видимо, иски подаются и в отношении владельцев грузовых авто — АСН).

Сомневаться в авариях первыми стали страховые компании, когда узнали, что у одного и того же человека уже 30 ДТП с одинаковым сценарием. А после и сами водители стали сомневаться в своей виновности. Ведь со стороны все выглядит так: на круговом движении водитель грузовика выруливает в соседнюю полосу, однако водитель легкового автомобиля якобы не замечает перестроения и продолжает движение. Оформляют ДТП, виновником всегда оказывается водитель грузовика — одного, второго, третьего. А пострадавший всегда один — владелец Bentley.

«Нам поступила в мае коллективная жалоба от юридических лиц о проведении проверки в отношении Е. Однако в июле в возбуждении уголовного дела было отказано, так как отсутствовал состав преступления», — рассказал источник в правоохранительных органах.

Водители грузовиков, которые попали в ДТП именно с Bentley, считают себя пострадавшими. Они изучили записи камер и называют аварии подставными. Якобы это Евгений Афанасьев за секунды до столкновения не тормозил, а прибавил скорость.

Ставшие жертвами автоподстав выяснили, что Bentley 2007 г., у машины скручен пробегом и побывала она уже в более 30 ДТП.

«Страховые компании, которые обратились в полицию, разные. И сталкивались они не с одной и той же машиной Bentley, а с разными. Дело в том, что в собственности Е. четыре Bentley», — рассказал источник в правоохранительных органах.

Каждая машина регулярно попадает в ДТП. С каждой аварии компенсация от 400 тыс. р. до 2 млн р.

А недавно одна из Bentley попала под эвакуатор «Московского паркинга» и тоже якобы по абсолютной случайности.

«За последний год наши эвакуаторы ГКУ «АМПП» дважды попадали в так называемые автоподставы. Водители на автомобилях Bentley и Nissan создавали аварийные ситуации, которые привели к ДТП с участием эвакуаторов. Водители намеренно врезались в эвакуаторы, когда те начинали или совершали перестроение. Умышленность этих действий подтверждаются судебными экспертизами», — рассказал kp.ru Филипп Конюхов, пресс-секретарь ГКУ «АМПП».

В настоящее время дела находятся в суде. Кроме того, представители «Московского паркинга» обратились в полицию и прокуратуру для расследования этих дел. Если автомобильные подставы удастся доказать, то владельцу элитных авто может грозить до 10 лет тюрьмы.

Читайте также