Юргенс: «Новое регулирование по ОСАГО может увеличить цену полиса до 60%»

Увеличение выплат по жизни и здоровью в четыре раза и отмена учёта износа деталей по ОСАГО могут повысить цену полиса до 60% для некоторых потребителей.

Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.
 
«Когда закон об ОСАГО принимался, выплаты по жизни составляли всего 150 тыс. р., сейчас они достигают 500 тыс. р., поэтому клиенты начинают всё больше обращаться, как и мошенники. Увеличение компенсации ущерба до 2 млн р. и отвязка от износа транспортного средства значительно улучшат потребительское качество ОСАГО, но и повысят стоимость полиса. Поэтому мы обсуждаем предложение с ЦБ и считаем, что изменения нужно вводить поэтапно, чтобы они не привели к резкому подорожанию обязательного автострахования», — заявил Игорь Юргенс.

По предварительным оценкам новое регулирование по ОСАГО может потребовать увеличения стоимости полиса до 60% для некоторых потребителей, заявил Игорь Юргенс. «При этом автовладельцы, которые редко становятся виновниками ДТП (а таковых в нашей стране большинство), почти не заметят подорожания. Кроме того, замена изношенных деталей окажется включена в пакет выплат по ОСАГО», — рассказал глава ВСС.

Читайте также